Das Gewürzhandbuch

picantissimo
 Buch
Lieferzeit: Sofort lieferbar I

15,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | ggf. zzgl. Versand
Sicherheits- und Produktressourcen
Bilder und Kontakte
Sicherheitsbilder- und Kontakte
ISBN-13:
9783947021826
Veröffentl:
2024
Einband:
Buch
Erscheinungsdatum:
01.05.2024
Seiten:
360
Autor:
Gernot Katzer
Gewicht:
804 g
Format:
219x153x32 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:
Gernot Katzer und Jonas Fansa haben ein umfangreiches Handbuch zusammengestellt, das dem Bedarf nach fundiertem Wissen über die Geheimnisse der Gewürze Rechnung trägt. In übersichtlichen Texten und vielen Fotos werden rund 100 Gewürze ausführlich vorgestellt. Dabei geht es um Herkunft und Botanik der jeweiligen Pflanzen sowie darum, welche Bestandteile ihnen das charakteristische Aroma geben. Besonders ausführlich widmen sich die Autoren kulinarischen Aspekten, wobei die traditionelle Verwendung der Gewürze in ihren Herkunfts- und Anbauregionen im Mittelpunkt steht. Das weckt Lust, uns unbekannte Rezepte auszuprobieren: Zimt, den wir eher als Weihnachtsaroma kennen, würzt beispielsweise in Nordindien Schmorgerichte. Sichuanpfeffer sorgt in der chinesischen Küche für prickelndbetäubende Schärfe, und ein Gewürz namens Ajowan wird in Nordafrika für Bohnengerichte verwendet - Nachahmung wird empfohlen.
<%--for search--%>